30 Января 2007 14:38
http://uralpress.ru/node/122335

Годовщина нацпректа «Образование»

В 2006 году на реализацию национального проекта образование в Челябинской области было направлено 1 миллиард 325 миллионов рублей. Из них более 400 миллионов рублей – средства федерального бюджета, за счет которых в образовательные учреждения области поставлены 24 кабинета географии, 25 кабинетов химии, 24 кабинета биологии – это стенды, лабораторные наборы и другое необходимое для проведения уроков оборудование, которое помогает сделать учебный материал понятнее и интереснее. Также за счет федеральных средств для южноуральских школ приобретено 26 интерактивных досок и 20 автобусов.
Более полумиллиарда рублей из областного и 332,5 миллиона рублей из местных бюджетов также пошли на улучшение материальной базы учебных заведений.
На условиях софинансирования приобретались компьютерные классы, автоматизированные рабочие места учителя и библиотекаря, мебель, технологическое оборудование для столовых. На эти цели удалось привлечь 124 миллиона рублей из бюджетов городов и районов сверх запланированного. В полтора раза больше средств, чем было заложено в бюджете, в укрепление материальной базы школ вложили Сосновский район, Коркино и Карабаш. Ашинский и Троицкий районы, напротив, не вложили ни копейки.
Кроме того, к реализации нацпроекта удалось привлечь 75 миллионов рублей из внебюджетных источников. Активно в улучшении качества образования приняли участие промышленные предприятия. Так, комбинат «Магнезит» направил 40 миллионов рублей на реконструкцию Саткинского горно-керамического колледжа и еще 8,5 миллионов – на приобретение современного оборудования. При участии фирмы «Кнауф», вложившей 2,2 миллиона рублей, на базе челябинского профессионального училища № 61 создан ресурсный центр по профессии «мастер сухого строительства».
Пресс-служба губернатора Челябинской области

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование