12 Января 2004 15:09

Голодовка детей в интердоме заставила Галину Карелову провести "летучку"

"Для решения проблем дальнейшего развития школы-интерната создана рабочая группа", - сообщила зампред правительства журналистам.

В состав группы вошли представители федеральной исполнительной власти, администрации и Законодательного собрания Ивановской области, Российского Красного креста и директор ивановской школы-интерната.

Галина Карелова сообщила, что в настоящее время школа финансируется из федерального бюджета, несмотря на то, что она является негосударственным образовательным учреждением. "Учредителями Международной школы-интерната является общероссийская общественная организация Российский Красный крест, однако обучающиеся в школе обеспечиваются в соответствии с нормативами, установленными для государственных образовательных учреждений", - подчеркнула вице-премьер.

В конце прошедшей недели Карелова срочно вылетела в Иваново для урегулирования конфликта в Международной школе-интернате, называемом еще "Интердомом". Ученики школы объявили голодовку в связи с намерением правительства передать здание интерната Суворовскому военному училищу.

С 2001 года здание "Интердома", созданного в 1933 году, считается госсобственностью. 19 ноября 2002 года премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление "Об Ивановском Суворовском военном училище", в соответствии с которым территория и здания школы-интерната передавались военным, сообщает РИА "Новости".