11 Августа 14:23

Гордость моряков «Безудержный» вернется в строй

С такими новостями вернулась из Североморска челябинская делегация под руководством исполняющего обязанности главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами области Николаем Яровым, побывавшими на корабле на День военно-морского флота 29-30 июля.
По его словам, подшефный Челябинской области «Безудержный», на котором сейчас служат около 60-ти южноуральцев, имеет все к тому основания. Об этом свидетельствует вымпел на его мачте – знак отличия, который имеют не все корабли, говорит о том, что его экипаж успешно выполнил все боевые задачи на учениях.
Прибывшие в отпуск трое моряков-челябинцев поделились, что на недавно прошедших стрельбах, в которых участвовали ведущие мировые державы, Россия показала всю силу и мощь флота, заняв первое место.
Сейчас корабль находится в резерве, но уже решается вопрос о его ремонте. Требуется замена паросиловой установки, которая обойдется в два миллиарда рублей.
«Безудержный» - самый изящный корабль в Североморске, наверное потому, что его проектировала женщина. С 1994-го года над ним шефствует Челябинская область.
«Безудержный» отличается не только отличной подготовкой моряков, но тем, что у него есть свой гимн «Родной Безудержный», а также созданный на его борту единственный военный духовой оркестр, в составе которого играют только челябинцы.