19 Августа 2008 15:07
http://uralpress.ru/node/151089

Гордума Челябинска предложила депутатам ЗСО приравнять в штрафах граждан и компании

Инициатива касается, прежде всего, регулированию деятельности игорных заведений. С первого июля прошлого года работа залов игровых автоматов в регионе запрещена, но федеральный закон не предусматривает санкций для нарушителей. Субъекты вправе сами устанавливать соответствующее наказание, поэтому в Челябинской области за организацию запрещенной деятельности установлены штрафы в пять тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и один миллион рублей для юридических лиц.

Челябинская городская дума предлагает убрать это разделение в законе и установить единый для всех категорий штраф в размере одного миллиона рублей.

Как сообщает начальник управления экономической политики аппарата областного заксобрания Светлана Савина, ранее гордума уже выходила в ЗСО с законопроектом, увеличивающим штрафы за нарушения в этой сфере, но получила отказ. Дело в том, что штрафы и так были максимально возможными, исходя из требований федерального законодательства.

Предложение приравнять в штрафах все категории граждан стало следующим шагом гордумы. Депутаты ЗСО признали, что штраф в пять тысяч рублей смешон, но приравнять в штрафах за незаконную организацию игорного бизнеса граждан и организации, значит то же, что приравнять в штрафах за загрязнение окружающей среды крупные компании и прохожего, выкинувшего пустую бутылку из-под пива.

Но формальных причин отклонить законопроект гордумы у южноуральских законотворцев не нашлось. Челябинские депутаты будут приглашены в ЗСО для детального обсуждения законопроекта.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО