21 Декабря 2006 16:56
http://uralpress.ru/node/120827

«ГорЭкоЦентр» вынужден прекратить вывоз ТБО из некоторых челябинских дворов

В связи с этим завтра, 22 декабря, в 11.00, в рамках инспекции городских контейнерных площадок для сбора ТБО, во двор дома номер 6 по улице Доватора приедет комиссия под руководством начальника управления ЖКХ администрации города Челябинска Александра Любимова. В состав комиссии войдут представители МУП «ГорЭкоЦентр» и Городской технической инспекции.
Цель работы комиссии - решение вопроса о вывозе твердых бытовых отходов у предприятий-должников и наложение санкций на неплательщиков.
Жилищные организации осуществляют сбор средств от населения за предоставляемые им коммунальные услуги, в том числе и за вывоз ТБО. МУП «ГорЭкоЦентр» является муниципальным Центром по обращению с отходами в городе Челябинске и по договору с жилищными организациями обеспечивает вывоз отходов. Жители регулярно получают счета на оплату данной услуги и, как правило, своевременно вносят деньги. Но некоторые руководители управляющих компаний не считают нужным оплачивать предоставленные услуги.
Тариф на вывоз ТБО составляет 14,11 рубля с одного человека в месяц, это всего около 3 процента от общей суммы коммунальных платежей, осуществляемых населением. Наиболее злостные неплательщики имеют задолженность с прошлого года, которая не только не сократилась в 2006 году, а выросла в разы. К таковым относятся ТСЖ «Новострой» и ЖСК «Локомотив».
Только за 2006 год большую задолженность (в отдельных случаях до 600 тысяч рублей) накопили ТД «Стрела», ЖСК «Прогресс», ЖСК «Урал», ООО «Возрождение», ТСЖ «Кактус», ТД «Железобетон», ООО «ЖЭУ «Полет» и ТСЖ «Энергия».
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в сложившейся ситуации МУП «ГорЭкоЦентр» вынужден прекратить вывоз мусора из дворов, принадлежащих данным жилищным организациям, с 20 декабря 2006 года и до погашения задолженности. Кроме того, «ГорЭкоЦентром» подготовлены документы в Арбитражный суд Челябинской области о взыскании с должников суммы основного долга и пени за просрочку платежа, что отрицательно скажется на их финансовом состоянии и на качестве услуг, предоставляемых населению.