Грипп «косит» наши ряды
4 Февраля 2019 13:22
Комментировать

Горлова: Темпы роста заболеваемости гриппом в Челябинске ниже, чем в других городах региона

В Челябинске превышен порог заболеваемость гриппом. Из-за массового заболевания вирусом школах классы закрываются на карантин. Наблюдается рост госпитализированных больных по городу.

О ситуации с заболеваемостью гриппом в Челябинске речь шла сегодня, четвертого февраля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. По словам начальника управления здравоохранения города Натальи Котовой, ситуация оценивается, как эпидемическая. За последнюю неделю января в Челябинске зарегистрировано 11956 случаев ОРВИ и гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 21% и эпидпорога на 9%. По числу заболевших на первом месте в городе - Металлургический район, а спокойнее всего обстановка в Калининском районе. Наибольший рост отмечен среди школьников. При этом в областном центре темпы роста заболеваемости ниже, чем в других городах Челябинской области.

«В Челябинске действует комплексный план мероприятий по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. В медицинских организациях и в организациях социальной защиты населения области введен масочный режим работы, усилен режим текущей дезинфекции, запрещено посещений пациентов родственниками. Кроме того, лечебно-профилактические учреждения меняют порядок работы поликлиник, госпитализации и обследования больных», - отметила Наталья Горлова.

В детских образовательных организациях в период эпидемического неблагополучия усилены режимы текущей дезинфекции с применением средств обеззараживания воздуха и проветривания. Введен «утренний фильтр» - раннее активное выявление больных с признаками ОРВИ, а также при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20% детей вводят карантинные мероприятия для класса, группы, параллели, смены или образовательной организации в целом на срок не менее семи дней.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Грипп