17 Мая 2006 11:24
http://uralpress.ru/node/109061

Город настаивает не передачи имущества АМЗ в муниципальную собственность

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2002 документы по передаче в муниципальную собственность Челябинска этих объектов, находящихся в ведении федерального государственного унитарного предприятия «Челябинский автоматно-механический завод были направлены в Министерство имущественных отношений России. Однако решение правительства РФ по передаче данных объектов в муниципальную собственность не было принято, замечания о несоответствии документов также сообщены не были.
Для разрешения данного вопроса территориальным управлением в 2004 году был направлен запрос в федеральное агентство по управлению федеральным имуществом по вышеуказанному пакету документов, но до настоящего времени ответа не последовало.
27 сентября 2005 года Челябинской городской Думой было принято решение от № 6/15 «Об утверждении перечня объектов государственной собственности Российской Федерации, предлагаемых для передачи в муниципальную собственность». В данный перечень включены объекты социально-культурного назначения, находящиеся на балансе ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод», в том числе два здания больницы АМЗ (Днепропетровская, 11-в) и здание прачечной (Ярославская, 10а).
Решение по перераспределению имущества должно быть принято правительством РФ на основании предложений органов местного самоуправления.
Для направления материалов в федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, осуществляющим полномочия собственника, в целях принятия решений о передаче имущества из федеральной собственности в муниципальную, необходимо согласие организации-балансодержателя.
Территориальное управление направило письмо «Челябинскому автомеханическому заводу» с просьбой предоставить письменное согласие передачи вышеуказанных зданий, также первый вице-мэр Олег Грачев направил свое обращение.
Три социально значимых объекта необходимо перевести в муниципальную собственность с целью повышения качества медицинского обслуживания жителей Челябинска.