26 Февраля 2007 10:49
http://uralpress.ru/node/123674

Городская служба спасения возместит потраченные бюджетные деньги

КСЧ Челябинска выявила, что 58 тысяч рублей, потраченные службой спасения на проведение торжественного мероприятия по случаю Дня спасателя 27 декабря прошло года, израсходованы нецелесообразно. Кроме того, директору была выплачена премия в размере 83 тысяч рублей.
Также ЧГСС не был проведен анализ международных телефонных разговоров, куда были потрачены немаленькие средства. Еще претензия проверяющего органа – директор службы спасения является учредителем другого предприятия.

Руководитель службы спасения 22 февраля на заседании комиссии по местному самоуправлению и обеспечению жизнедеятельности населения Челябинской гордумы согласился с тем, что где-то службой были допущены ошибки, и пообещал все претензии исправить.
По поводу того, что директор является учредителем, то, как оказалось, в контракте нет пункта, запрещающего ему им быть. А учрежденное им предприятие оказывает важные для горожан услуги – помогает попасть в квартиру тем, кто забыл, например, ключи от двери.

Нецелевое использование бюджетных средств службе спасения предстоит возместить из собственных доходов от оказания платных услуг, которые в прошлом году составили 600 тысяч рублей.

Как сказал председатель комиссии гордумы Алексей Севастьянов, в следующий раз депутатская комиссия проведет выездное заседание и на месте посмотрит, как работает челябинская служба спасения.