18 Июня 2003 14:28
http://uralpress.ru/node/57158

Городские детские лагеря в Магнитогорске в этом году будут работать не в две, а в три смены

По сравнению с прошлым годом их число не изменилось, однако нынешним летом городские лагеря отработают не две, а три смены.

По словам начальника управления образования администрации Магнитогорска Михаила Эленбогина, организовать третью смену удалось благодаря еще одному дополнительному источнику финансирования: Фонду социального страхования, который покрывает около 70 процентов расходов на питание ребенка.

Средняя стоимость 18-дневной путевки в городской лагерь составляет 350 рублей, правда, в эту сумму не входит посещение разного рода развлекательных учреждений: кинотеатров, аквапарка, а также выездов на природу. Но даже с учетом этих расходов путевка в городской лагерь обойдется родителям дешевле, чем в загородный. При этом свободное время ребенка, проводящего лето в городе, будет организовано в течение всего рабочего дня.

Возможно, именно из-за этих плюсов родительский интерес к городским лагерям растет. Так, на первую смену в лагерь при городском центре творчества на 400 мест было подано 500 заявок. Всего же в городских лагерях в течение лета смогут отдохнуть около 9,5 тысяч детей.