Городские собственники жилья активнее выбирают способы управления их домами
Общество
16.08.07 13:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, из 92 управляющих организаций 67 или 73 процента работают в городских округах (Челябинский городской округ – 28, Магнитогорский городской округ – 15, Озерский городской округ – 9). Там собственники 42 процентов многоквартирных домов уже определились со способом управления.
В муниципальных районах собственники только пяти процентов многоквартирных домов выбрали способы управления, и лишь в Еткульском, Кусинском и Саткинском есть частные управляющие компании. В остальных муниципальных районах роль управляющих компаний играют многоотраслевые муниципальные предприятия, и зачастую по одной на район. Поэтому, прежде всего в сельских районах, конкуренции на рынке управления жильем на сегодняшний день нет.
У муниципальных образований есть достаточно времени на то, чтобы до 1 мая 2008 года организовать проведение конкурсов на управление в тех домах, где собственники способ управления не выбрали. Однако выжидательная позиция местных властей в этом вопросе напрямую влияет и на качество предоставления услуг, и на собираемость платежей.
Как правило, частные компании работают более эффективно, чем муниципальные компании по управлению жилищным фондом. Случаев банкротства частных управляющих компаний не зафиксировано, вместе с тем, только за первое полугодие текущего года девять многоотраслевых муниципальных предприятий проходили процедуру банкротства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.