18 Января 2006 14:30
Комментировать

Городское хозяйство Магнитогорска, несмотря на сильные морозы, функционирует нормально

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, при средней температуре минус 29 градусов все котельные выдавали максимальную температуру теплоносителя – от 109 до 115 градусов. Было зафиксировано одно повреждение на теплотрассе в поселке Ново-Туково, но это не отразилось на подаче тепла в частный сектор. Сотрудники треста "Теплофикация" приступили к устранению аварии.
Все насосные станции Магнитки подавали воду в установленном объеме. Всего за 17 января в город металлургов было подано около 180 тысяч кубических метров воды.
В частном секторе по улицам Родничковая, Ударников, Планерная, Жувасина, Советская, Бажова, Лесопарковая, Индустриальная отмечены случаи перемерзания водоводов внутридомовой разводки. Причина – невыполнение жителями технических условий при прокладывании водопроводов в свое жилье.
В поселке Приуральский произошел пожар в одном из частных гаражей. Житель поселка решил небольшой электроплиткой отогреть двигатель своего автомобиля. В итоге сгорело две машины, а общий ущерб составил почти 200 тысяч рублей.
Холодная погода повлияла на снижение случаев умышленной порчи лифтов. Только по адресу ул. Правды, 10/1 была сломана кнопка вызова седьмого этажа.
Всего за истекшие сутки в аварийные службы города поступило 174 заявки.
По информации государственной инспекцией безопасности дорожного движения произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, смертельных случаев не зафиксировано. В одном случае после столкновения автомашин была госпитализирована девушка 1982 года рождения.
По состоянию на утро 18 января в больницы города поступило 2 человека с обморожением стоп и кистей. Одна женщина находится в реанимации, мужчина переведен в травматологическое отделение. Всего в травмапункты города обратилось 8 человек с обморожением пальцев и ушей.
В связи с низкой температурой 16 января были отменены занятия школьников с первого по четвертый классы на левом берегу; во вторую смену дети с первого по девятый классы не учились уже по всему городу.
17 и 18 января учеба была отменена во всех классах городских школ.
В связи с морозами все магнитогорские жилищно-коммунальные, медицинские и оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Аварийные бригады в полной мере обеспечены горючесмазочными материалами и техникой.