7 Июня 17:29

Городу Карабашу Челябинской области грозит внешнее управление

Напомним, что на заседании правительства 24 мая Мусса Дзугаев должен был отчитаться по итогам отопительного сезона. Выяснилось, что у губернатора к нему есть ряд серьезных претензий, в частности, по работе очистных сооружений. Но вместо выступления Мусса Дзугаев просто извинился перед собравшимися и пообещал исправить ситуацию. Губернатор дал ему месяц на разработку плана мероприятий по устранению недостатков.

Сегодня же, возвращаясь к теме Карабаша, Сумин сказал, что если на следующем заседании правительства намечаемые меры не удовлетворят членов правительства, в городе будет введено внешнее управление.

Кстати, по словам губернатора, обнаружился еще один грех Дзугаева. Проверка показала, что численность аппарата администрации Карабаша в полтора раза превышает нормативную, а это ни много ни мало пятьдесят лишних людей.

Этот факт побудил губернатора создать комиссию, которая за два месяца должна будет проверить все муниципальные образования на предмет наличия и в их штатах этих самых лишних людей.