31 Мая 15:34

Горсобрание Магнитогорска обращается к коллегам из Законодательного собрания

Такое решение было принято депутатами Магнитки вчера, 30 мая, на очередном заседании Собрания.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания, месяц назад депутаты были внесены изменения в Положение о порядке использования муниципального жилищного фонда в городе Магнитогорске. В частности, были дополнены категории граждан, которым может предоставляться служебное жилье.

Данный вопрос не достаточно проработан на законодательном уровне, и комиссией по законодательству и местному самоуправлению было принято решение о подготовке проекта обращения в Законодательное собрание.

В соответствии с действующим Жилищным кодексом, не предусматривается возможность предоставления служебных жилых помещений в связи с наличием у гражданина трудовых отношений с муниципальным унитарным предприятием.

По мнению депутатов, исключение муниципальных унитарных предприятий ограничивает права муниципальных образований на распоряжение муниципальным жилищным фондом, что не соответствует статье 51 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также устанавливает неравенство прав граждан, работающих в государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Магнитогорское городское Собрание предлагает коллегам областного парламента обратиться по этому вопросу в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ.