Горздрав вновь включен в структуру администрации Челябинска
28 Января 2014 12:48
Комментировать

Горздрав вновь включен в структуру администрации Челябинска

Соответствующее решение приняли сегодня, 28 января,  депутаты Челябинской городской Думы.

Напомним, всего месяц назад, 24 декабря, городские парламентарии своим решением исключили горздрав из структуры администрации. Тогда предполагалось, что управление станет структурной единицей министерства здравоохранения области как департамент. При этом автоматически все больницы и поликлиники города отходили бы в ведение минздрава.

Но, в январе было принято решение о переносе сроков реорганизации на год. С такой просьбой глава администрации Сергей Давыдов обратился к исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому, вступившему в должность 15 января. Новый глава региона поддержал сити-менеджера и предоставил тайм-аут для решения вопроса.

Как уже сообщало агентство, в настоящее время в подчинении у горздрава 44 учреждения, в том числе взрослые и детские больницы и поликлиники, станция скорой помощи, три детских санатория, врачебно-физкультурный диспансер, диагностический центр, городской центр медицинской профилактики, Челябмедтранс, центр планирования семьи и репродукции, учебно-медицинский центр «Медицина катастроф».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума