Госдума объявила юбилейную амнистию
Общество
20.04.06 10:46

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, в соответствии с документом амнистия коснется
несовершеннолетних; совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет; а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин; женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.
Применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления (умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм), а также в отношении лиц, являющихся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденных за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшихся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершивших преступления, либо лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы.
Всего предполагается амнистировать от двух до трех тысяч осужденных, находящихся в местах лишения свободы, и 10-15 тысяч граждан, находящихся под судом и следствием.
Проект постановления "О порядке применения постановления Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России" подробно регламентирует порядок освобождения соответствующих категорий лиц из мест лишения свободы, а также порядок прекращения уголовных дел в отношении данных лиц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.