2 Июля 2009 12:45
http://uralpress.ru/node/165148

Госпожнадзор ужесточил требования к учебным заведениям

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области Юлия Смолина, начальник отдела государственного пожарного надзора по Катав-Ивановскому муниципальному району Александр Теряков не выдает разрешение на эксплуатацию Месединской основной школы не потому, что в школе есть серьезные нарушения пожарной безопасности – школа построена пять лет назад, а потому что из-за малого количества учеников часть здания новой школы занимает местная администрация.
Инспектор пожарного надзора требует выселения администрации из здания, что не входит в компетенцию директора школы. В результате школе, отвечающей всем требованиям пожарной безопасности, не выдается разрешение на учебную деятельность.
Начиная с седьмого июля, в министерстве образования и науки Челябинской области в еженедельном режиме совместно с государственным пожарным надзором будут рассматриваться вопросы подготовки к новому учебному году и выполнения требований пожарной безопасности по каждому муниципальному району.
Как отметил министр образования и науки Владимир Садырин, взрослые должны сделать все, для того чтобы все дети Челябинской области смогли первого сентября приступить к занятиям своевременно и безопасно.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области