15 Декабря 2006 15:30
http://uralpress.ru/node/120508

Гости и участники «Золотого орла 2006» отведают блюда различных национальных кухонь

Участникам торжества будет предложено продегустировать блюда азербайджанской, грузинской, армянской, таджикской и башкирской кухонь – яства тех народов, которые проживают на территории Челябинской области.
Об этом сегодня, 15 декабря, челябинским журналистам на пресс-конференции сообщил помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко.
Дегустация национальной пищи будет происходить на одной из площадок, которые начнут работать в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо» в день торжественной церемонии в 16 часов.
По словам Евгения Савченко, дегустация блюд кухонь различных народностей – это проявление солидарности, дружелюбного отношения к представителям каждой национальности, кто живет на Южном Урале.
Помимо этой площадки, 19 декабря в течение часа будет работать площадка боевых искусств – самых различных стилей. Это будет своеобразный мини-фестиваль, в котором примут участие 14 региональных федераций, сообщил челябинской прессе президент областной федерации каратэ Олег Строгонов.
Также гости праздника смогут понаблюдать за выступлениями ребят из военно-патриотического объединения «Воин», которые покажут на одной из площадок приемы рукопашного боя, продемонстрируют высотную подготовку и искусство тактических действий, мастерство в укладке парашютов и многое другое.
Для поклонников хип-хоп культуры на торжественной церемонии 19 декабря с 16-ти до 17-ти часов будет работать площадка хип-хопа. Здесь состоятся показательные выступления танцоров брейк-дэнса, ритм-блюз от молодых и красивых девушек. Зрелищность обеспечена, обещают организаторы.
В 17 часов начнется непосредственно церемония награждения. Победители дадут пресс-конференцию. Среди номинантов – заслуженный мастер спорта Илья Авербух, который приехать в Челябинск не сможет, однако, по телефону пообщаться обещал.
По словам Евгения Савченко, знаменитый российский фигурист очень растрогался, когда узнал, что в Челябинской области он так популярен и что его вклад в развитие спорта настолько серьезно оценивается – благодаря деятельности Авербуха, вместо двадцати тысяч человек «Уральскую молнию» стало посещать вдвое больше любителей фигурного катания.