21 Января 2008 11:23
Комментировать

Гости «Солнечной долины» в Крещение окунулись в прорубь

Гости и сотрудники «Солнечной долины» могли совместить активный отдых с не менее необходимым для организма закаливанием. Для гостей, желающих окунуться в освященной воде, было организовано место, где они могли согреться и переодеться.

Отец Владимир находился в живописных местах "Солнечной долины " с 11 часов 30 минут до 12 часов 45 минут и общался с гостями. Коррепонденту «Урал-пресс-информ» он сообщил, что традиция купания в проруби в в этом районе в стадии формирования. Она, как и многие другие, была утрачена в период закрытой церкви. Практически полвека храм в Сыростане был закрыт и возродился в 2000 году. Обычай хождения на иордань начал укрепляться в 2003-2004 годов. В ГРЦ «Солнечная долина» впервые прорублена и освящена прорубь.

По словам директора ГЛЦ «Солнечная долина» Сергея Шаталова, прежде чем нырнуть в ледяную воду, необходимо собраться с мыслями и настроиться внутренне, тем более что традиция купания в крещенской проруби только зародилась, и это ответственный шаг для каждого.

19 января в Сыростанской проруби гармонию душу, и тела смогли ощутить более десятка человек. Гости "Солнечной долины" в течение дня набирали освященную воду для использования в домашних условиях.
Фото из архива "Солнечной долины" и Юлии Кочкиной