22 Марта 17:24

Государственная награда для главы Еманжелинского района

Комментируя этот момент, Валерий Аркадьевич отметил, что в этом, несомненно, есть огромная заслуга и команды администрации, и трудовых коллективов района.
Еманжелинск для Валерия Чараева – родной город. В 1982 году он закончил Уфимский авиационный институт. После армии работал старшим авиационным техником ракетоносца в Уссурийске, затем вернулся в Еманжелинск – был начальником транспортного цеха на заводе “Сигнал”. В 1988 году избран первым секретарем Горкома комсомола, затем занимал должность председателя комитета городского контроля. В 90-е годы работал в бизнесе, так что не понаслышке знает о его проблемах. С 2000 года работал в областной администрации, в 2002 году избран главой Еманжелинска (ныне – муниципального района).
По инициативе Валерия Чараева и под его руководством в Еманжелинске в 2002 году начато реформирование системы ЖКХ, возобновлено жилищное строительство, введен в эксплуатацию ряд объектов инженерного обеспечения, спортивные объекты, построен бассейн. Одно из приоритетных направлений работы – поддержка и развитие малого и среднего бизнеса в районе. Организовано несколько промышленных предприятий. Награжден Дипломом Союза малых городов РФ “За успехи в муниципальном управлении в 2004г.” В 2006 году его имя было внесено в российскую энциклопедию “Лучшие люди России”. Президент Ассоциации муниципальных образований Челябинской области “Содружество”. Член правления Совета муниципальных образований Челябинской области, сообщает начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.