29 Августа 17:16

Государственные структуры не будут препятствовать формированию бизнеса

Как сообщил председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, в этом году произошло увеличение поступлений в бюджет Челябинской области. Вклад малого бизнеса в развитие области составляет более шестнадцати процентов. Поэтому необходимо сделать так, чтобы малым предприятиям не препятствовали государственные структуры в формировании бизнеса. На сегодняшний день в бюрократической структуре слишком много крючкотворств. Порой для подписания документов приходится обойти не одну инстанцию.
Сейчас общественная палата проводит мониторинг обслуживания населения Челябинской области. Проверяет работу ГАИ, БТИ и других организаций.
По словам Вячеслава Скворцова, уже принято решение о том, что при оценке деятельности государственных органов обязательно будет учитываться мнение общественных организаций, а при планировании государственных органов власти общественная палата и общественные организации будут занимать приоритетное значение. Кроме того, в компании губернатора Челябинской области о реформировании органов государственной власти есть большой раздел, посвященный развитию институтов гражданского общества. Поэтому Вячеслав Скворцов считает, что в нашей области созданы все условия для развития общественных инициатив.