12 Июля 15:43

Государство переселяет жителей села Муслюмово в новые дома, а «ПРОМАСС» дает новые рабочие места»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, на совещании в Озерске, в котором участвовали полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин, удалось обсудить вопросы, касающиеся не только строительства Южно-Уральской атомной электростанции, но и возможные варианты переселения жителей села Муслюмово, пострадавших от производственной деятельности ПО «Маяк». В итоге, каждая семья получит право выбора – компенсацию в размере одного миллиона рублей или новый дом в поселке Новомуслюмово.
Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС» также принимает активное участие в успешной реализации этого проекта. Совместно с экспертами, «ПРОМАСС» разработал бизнес-план организации производства строительных материалов в этом районе. Строительство нового завода, согласно намеченному графику, позволит предоставить рабочие места для жителей села Муслюмово.
Президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», депутат Государственной Думы Валерий Панов отметил: «Наша инициатива по строительству нового производственного объекта, которое мы запланировали на 2007 год, позволит решить сразу две важные задачи: во-первых, жители Муслюмово смогут получить необходимые рабочие места. На сегодняшний день вопрос социальной реабилитации депрессивных территорий путем создания новых рабочих мест – для ЧРОР «ПРОМАСС» является одним из приоритетных. А во-вторых, выпускаемая продукция будет использоваться для строительства недорогого и качественного жилья, куда и будут переселять жителей села Муслюмово».
Согласно плану проекта, строительство и монтаж оборудования начнется уже в этом году. А выход на производственную мощность нового предприятия запланирован на первое полугодие 2007 года.