Государство решило помочь накопить на пенсию
Общество
02.10.08 17:20

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в период с первого октября 2008 года до первого октября 2013 года, и уплатившим в течение года не менее двух тысяч рублей, на их лицевые счета в системе обязательного пенсионного страхования дополнительно будут перечисляться средства из федерального бюджета на накопительную часть трудовой пенсии. Размер софинансирования равен сумме уплаченных страховых взносов, но не более 12 тысяч рублей в год.
Сумма добровольно уплаченных взносов может быть и более 12 тысяч рублей, но размер софинансирования составит только 12 тысяч рублей.
В пенсионном фонде уточняют, что в данном случае речь идет именно о дополнительных добровольных взносах граждан. Страховые взносы на накопительную часть, которые в обязательном порядке уплачивает работодатель, удваиваться не будут.
Кроме того, согласно нового закона, лицам, достигшим пенсионного возраста и не обратившимся за назначением пенсии (отказавшимся от назначения пенсии), из федерального бюджета будет доплачиваться четырехкратная сумма внесенных дополнительных страховых взносов, но не более 48 тысяч рублей в год. При этом размер дополнительного страхового взноса, уплаченного гражданином, должен быть не менее двух тысяч рублей в год.
Подробности можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом» .

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика