17 Июля 2007 13:41

Гранты на развитие дополнительного образования в Челябинской области

Конкурс проводится в Челябинской области с 2006 года по инициативе губернатора Петра Сумина. По его результатам лучшими стали 20 учреждений дополнительного образования детей: 10 городских и 10 сельских. За грант боролись 45 южноуральских учреждений дополнительного образования: центры творчества, спортивные школы, станции натуралистов, а также дома и дворцы для детей и подростков. Их преподаватели работают с ребятами по инновационным экспериментальным программам, а воспитанники постоянно участвуют и побеждают в областных, всероссийских и международных конкурсах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, 20 грантов по 250 тысяч рублей пойдут на развитие учреждений, обновление материально-технической базы, изготовление новых костюмов. К примеру, прошлогодние победители Озерский эколого-биологический центр на деньги гранта оборудовал уникальный в городе аквариумный зал с редкими тропическими рыбками.
Всего губернатор Челябинской области Петр Сумин направил пять миллионов рублей из областного бюджета на выплату грантов победителям конкурса в этом году.