7 Июня 17:18

Гранты в 1,4 миллиона рублей получат авторы лучших программ поддержки женского и семейного предпринимательства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, участие в конкурсе смогут принять некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере поддержки малого предпринимательства на территории Южного Урала и не имеющие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
Предметом конкурса является отбор программ в сфере оказания информационно-консультационных и образовательных услуг субъектам женского и семейного предпринимательства. Победители будут определены в трех группах, в зависимости от места регистрации и осуществления деятельности, и получат гранты на реализацию программ в сфере оказания информационно-консультационных и образовательных услуг субъектам женского и семейного предпринимательства.
В первой группе участников первая премия составит 150 тысяч рублей, вторая - 130 тысяч, третья – 110 тысяч, четвертая - 90 тысяч рублей. Во второй группе участников размер грантов составит , соответственно, 140, 120 , 110 и 85 тысяч рублей, в третьей группе – 120, 100, 75, 65, 55 и 50 тысяч рублей.
Каждый участник может подать только одну конкурсную заявку до конца июня. В 2005 году из средств областного бюджета победители аналогичного конкурса получили восемь грантов на общую сумму один миллион 100 тысяч рублей.