27 Февраля 2008 15:34

Граждане с временной регистрацией, не обратившиеся в избиркомы, лишат себя права проголосовать

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Александр Раевский.
Граждане этой категории, не успевшие обратиться в комиссии до завтрашнего дня, лишат себя возможности проголосовать второго марта на выборах президента Российской Федерации.
Студенты, имеющие временную прописку по месту учебы, и по их заявлению внесенные в списки избирателей по месту временной регистрации (вузах и техникумах), должны будут получить открепительное удостоверение, если они в день голосования будут находиться по месту постоянной регистрации. Студенты, не написавшие заявления, могут проголосовать только по месту постоянной прописки.
Избиратели, не имеющие регистрацию по месту жительства в пределах Российской Федерации, смогут проголосовать на избирательном участке номер 539 (Челябинск, улица Кирова, 44, гимназия номер 23).
Жители Челябинской области, которые во время выборов президента будут вдали от дома, смогут по первое марта включительно получить открепительное удостоверение в участковой избирательной комиссии по месту прописки и по нему проголосовать на любом избирательном участке России.
Подробнее о выборах президента РФ можно прочитать в интервью с председателем облизбиркома Ириной Старостиной на сайте «Урал-пресс-информ» .

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента