ГРЦ Макеева готовится ко Дню космонавтики
Общество
09.04.14 10:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГРЦ, одним из первых стало заседание Научно-технического совета ОАО «ГРЦ Макеева» по рассмотрению предложений отделений и служб предприятия о награждении сотрудников предприятия, а также представителей смежных организаций медалью имени академика Макеева Федерации космонавтики России.

В соответствии с решением президиума НТС памятной медали в 2014 году удостоены 49 сотрудников предприятия, 56 медалей будет вручено представителям смежных организаций. Награждение медалями имени академика Макеева пройдет на торжественных собраниях в подразделениях и службах Государственного ракетного центра.

Памятная медаль имени академика В.П. Макеева учреждена Федерацией космонавтики в октябре 1991 года в честь выдающегося ученого, создателя ракетных комплексов для Военно-Морского Флота, генерального конструктора, академика Макеева. Медалью имени Макеева награждаются ученые, конструкторы, инженеры, летчики-космонавты и другие лица, внесшие большой вклад в создание и развитие ракетной и космической техники, в теоретические исследования в этих областях, в проектирование и строительство испытательных объектов и принимавшие непосредственное участие в осуществлении запуска и управления их полетом, в подготовке летчиков-космонавтов и пропаганде достижений космонавтики.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.