27 Ноября 2003 10:20
http://uralpress.ru/node/64467

Грипп на Южный Урал пока не пришел

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главного государственного санитарного врача Челябинской области по эпидемиологическим вопросам Валерий Тарасов.

За последнюю неделю на Южном Урале зафиксировано 18 214 случаев ОРЗ и гриппа (эпидпорог – 19 123), в городе от этих заболеваний пострадало 8 615 человек. Несмотря на то, что в одной связке числятся ОРЗ и грипп, все же большей части заболевших, как утверждает Валерий Тарасов, поставлен диагноз ОРЗ. Случаи заболевания гриппом на данный момент единичны.

Эпидемия гриппа начнется традиционно в конце декабря и начале января. Уже известны все три штамма этого заболевания, которые будут атаковать здоровье южноуральцев. Это А 3 (Москва), А 1 (Новая Каледония), В (Гонконг).

По словам Валерия Тарасова, эпидемия в этом году ожидается средней тяжести на уровне прошлого года (примерно 400 тысяч человек).

Сейчас еще не поздно поставить прививку от гриппа, которая может защитить от этого вирусного заболевания. Все остальные средства (витамины, народные лекарства) являются только вспомогательными.