4 Апреля 2007 16:38

Губернатор Челябинской области на встрече с Консулом Великобритании предложил рассмотреть вопросы инвестирования в жилищное строительство

Первый визит госпожи Лок является рабочим. Петр Сумин рассказал гостье о Южном Урале, о достижении Челябинска и области промышленности и металлургии, о направлениях Национального проекта, о научном и инновационном росте на предприятиях области. Интересен, для госпожи Лок, оказался инженерный центр, который проводи подготовку специалистов на базе Южно-Уральского госуниверситета.
Губернатор обозначил приоритетные направления развития экономических отношений Великобритании и Челябинской области. Как начало совместного сотрудничества было предложено рассмотреть вопросы инвестирования в жилищном строительстве и сельском хозяйстве. Петр Сумин подчеркнул свой интерес к малоэтажному строительству, которое является распространенным в Великобритании.
Основное внимание было уделено совместному проекту Англии и Челябинской области – строительству завода по выпуску алюминиевых банок. Стоимость проекта составила 73 млн. долларов. Этот первый совместный проект может стать прекрасной основой для дальнейшего сотрудничества области и Великобритании.
Сегодняшнюю встречу Генеральный консул Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге Великобритании назвала визитом вежливости.
В России госпожа Лок находится только два с половиной месяца, и поэтому конкретных проектов сегодня не решали, а лишь наметили направления будущего сотрудничества.
Губернатор после встречи вручил Дженни Лок памятный подарок - книгу о Челябинской области.