25 Марта 2003 10:32
http://uralpress.ru/node/53330

Губернатор Челябинской области направил Президенту РФ проект Указа Президента РФ «О программе строительства в РФ физкультурно-оздоровительных комплексов по месту жительства населения»

Петр Сумин входит в состав Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту. Проект Указа подготовлен по личному указанию Владимира Путина.

Как сообщает комитет по экономике администрации Челябинской области, в Проекте Указа предусматривается построить в РФ к 2010 году 1000 ФОКов. Финансирование строительства ФОКов предусматривается на паритетных началах: 50% - средства федерального бюджета, 50% - средства субъектов Российской Федерации и входящих в них муниципальных образований.

Указом предлагается реализовать в 2004 году в Челябинской области пилотный проект по строительству ФОКов различной модификации. По результатам пилотного проекта будут отобраны наиболее удобные и экономичные модификации ФОКов, рекомендованных для строительства в субъектах РФ.

Предположительно ФОКи будут представлять собой как капитальные здания с бассейнами, так и недорогие многофункциональные спортивно-оздоровительные комплексы, изготовленные с использованием современных материалов и легкосборных конструкций. Проектными организациями Челябинской области уже разработаны проекты 4-х модификаций ФОКов.

Работа по реализации пилотного проекта в области уже началась: принято соответствующее постановление Губернатора области, в котором даны соответствующие поручения по определению на конкурсной основе проектантов ФОКов и предприятий, изготавливающих строительные конструкции.

Важнейшим результатом реализации вышеназванного Указа Президента Российской Федерации станет значительное повышение уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями, что, в свою очередь, позволит увеличить численность регулярно занимающихся физкультурой и создаст прочную базу для формирования здорового поколения.