24 Мая 2007 13:31
http://uralpress.ru/node/128349

Губернатор Челябинской области направил средства на благоустройство муниципальных объектов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, среди студенческих отрядов самые многочисленные – строительные. Из шести тысяч студентов около половины выбрали на это лето профессии штукатура, каменщика, маляра, кровельщика. До конца третьего «трудового» семестра ребята будут заниматься благоустройством улиц и дворов, ремонтом жилых домов, школ, детских садов, библиотек, а также строительством спортивных площадок.

Среди наиболее крупных объектов, которые обретут новую жизнь благодаря стараниям молодежи, сквер Памяти в Магнитогорске. Студентам предстоит благоустроить 19 тысяч квадратных метров: разбить и засеять газоны, посадить деревья, замостить плиткой дорожки, установить освещение. Несколько десятков крупных объектов, в том числе детский оздоровительный лагерь и дворец культуры в Агаповском районе, сквер памяти в Троицке, больница в Красноармейском районе.

Средства из областного бюджета распределены между 16 городами и районами, которые нашли собственные средства на софинансирование строительства, ремонта и благоустройства.
Студотрядовцы к работе уже приступили, но не забывают и о праздниках. Ребята с нетерпением ждут 27 июня, Дня молодежи, когда состоится парад студенческих отрядов.