22 Сентября 2009 13:08
http://uralpress.ru/node/168485

Губернатор Челябинской области направил средства на ремонт поликлиники в Златоусте

Проблема необходимости ремонта поликлиники обсуждалась на встрече Петра Сумина со своим спецпредставителем в Златоусте Александром Караваевым. Здание поликлиники номер два в Златоусте закрыто уже полтора года, с тех пор как протекла кровля и началось разрушение одной из стен. Все это время жители города вынуждены обращаться за медицинской помощью в больницу, которая расположена в другом конце Златоуста. Если закрывшаяся поликлиника принимала до 600 пациентов ежедневно, то теперь все они обслуживаются в лечебном учреждении, рассчитанном всего на 150 посещений в день. В связи с этим в тесных коридорах скапливаются большие очереди, а в одном кабинете ведут прием по четыре-пять специалистов.
Средства, направленные по решению губернатора, позволят полностью завершить внутренний ремонт закрывшейся больницы. Здесь уже отремонтирована стена и частично – кровля. Планируется, что поликлиника начнет работу уже к новому году.
Общая сумма средств, направленных на скорейшее решение первоочередных социальных проблем города, составляет 50 миллионов рублей. Из них 34 миллиона предусмотрено на строительство и ремонт дорог. Еще восемь миллионов – на строительство котельной для родильного дома, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области