29 Июля 2008 17:18
http://uralpress.ru/node/150127

Губернатор Челябинской области объявил благодарность двум южноуральцам за спасение утопающих

Благодарность губернатора объявлена студенту Южно-Уральского государственного университета Евгению Хадаеву. В октябре 2007 года на Аргазинском водохранилище Аргаяшского района разыгралась трагедия: отец и сын Забродины решили порыбачить на пластиковой самодельной лодке и перевернулись. Евгений, рыбачивший в это время на берегу, не раздумывая, бросился в ледяную воду и вытащил сына. Отца, к сожалению, спасти не удалось.
Весной этого года две первоклассницы – Аня Короткова и Настя Воликова – решили искупаться в небольшом пруду поселка Магнитское в Кусинском районе. Когда Аня стала тонуть, подруга не растерялась и обратилась за помощью в соседний дом. Хозяин дома, Анатолий Жарлыгин, пришел на помощь тонущему ребенку и вызвал бригаду «скорой помощи». Позже медики признались, что девочку удалось спасти благодаря грамотной первой медицинской помощи, оказанной Анатолием.
За проявленные смелость и решительность при спасении людей на воде обоим южноуральцам губернатор Петр Сумин объявил благодарность, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области