Губернатор Челябинской области объявил благодарность двум южноуральцам за спасение утопающих
Общество
29.07.08 17:18

Благодарность губернатора объявлена студенту Южно-Уральского государственного университета Евгению Хадаеву. В октябре 2007 года на Аргазинском водохранилище Аргаяшского района разыгралась трагедия: отец и сын Забродины решили порыбачить на пластиковой самодельной лодке и перевернулись. Евгений, рыбачивший в это время на берегу, не раздумывая, бросился в ледяную воду и вытащил сына. Отца, к сожалению, спасти не удалось.
Весной этого года две первоклассницы – Аня Короткова и Настя Воликова – решили искупаться в небольшом пруду поселка Магнитское в Кусинском районе. Когда Аня стала тонуть, подруга не растерялась и обратилась за помощью в соседний дом. Хозяин дома, Анатолий Жарлыгин, пришел на помощь тонущему ребенку и вызвал бригаду «скорой помощи». Позже медики признались, что девочку удалось спасти благодаря грамотной первой медицинской помощи, оказанной Анатолием.
За проявленные смелость и решительность при спасении людей на воде обоим южноуральцам губернатор Петр Сумин объявил благодарность, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.