20 Октября 2008 13:03
http://uralpress.ru/node/153957

Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал старт транспортному движению

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, развязка представляет собой масштабное инженерное сооружение, по терминологии дорожных строителей – «Полный клеверный лист», с восемью съездами и разгонными полосами. На ее возведение у специалистов «Южуралавтобана» ушло около трех лет. Общая длина объекта и подъездных путей к нему составляет около семи с половиной километров. За время строительства было перемещено около 300 тысяч кубических метров грунта и уложено более 100 тысяч кубических метров асфальто-бетонных смесей. Дорожными рабочими было забито семь километров барьерных ограждений и смонтировано два автобусных павильона.

Развязка позволит разгрузить автопоток на пересечении дорог Магнитогорск – Южноуральск и Нагайбак – Березовая роща, что положительным образом скажется на безопасности участников движения и значительно ускорит сообщение на данном участке автотрассы.

Разрезая символическую красную ленточку, Петр Сумин поблагодарил дорожных строителей за качественную работу, подчеркнув, что правительство региона намерено и в дальнейшем масштабно финансировать строительство дорог на территории области, в том числе и в сельской местности.

Вместе с губернатором в торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин, генеральный директор «Южуралавтобана» Алексей Гущин и глава администрации Нагайбакского района Владимир Федоров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области