22 Апреля 2003 17:15
http://uralpress.ru/node/54839

Губернатор Челябинской области Петр Сумин доложил председателю Госкомспорта России Вячеславу Фетисову о ходе выполнения программы «1000 ФОКов»

Петр Сумин проинформировал председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова и участников заседания о работе возглавляемой им комиссии по взаимодействию с субъектами РФ и разработке государственной программы "1000 ФОКов".

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня уже разработано техническое задание на строительство спортивных комплексов в четырех вариантах. На конкурсной основе ведется проектирование и изготовление конструкций различной модификации.

Проектные институты области предлагают комплексы стоимостью от 3 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населенных пунктов, в которых они будут располагаться.

Особый интерес, по словам губернатора, представляет проект ООО "Мечелстрой" по строительству ФОКа из воздухоопорных конструкций, аналогичный спортивному комплексу в Аше. Он отличается быстротой монтажа, высокой окупаемостью и относительно невысокой стоимостью.

Петр Сумин сообщил, что к 2010 году на Южном Урале планируется возвести около 30 ФОКов с привлечением различных источников финансирования. По приблизительным расчетам общая стоимость затрат на реализацию федеральной программы "1000 ФОКов" оценивается в целом по стране 5 миллиардов рублей. То есть ежегодные расходы федерального бюджета (на условиях софинансирования с бюджетами субъектов) составят 350 миллионов рублей в год.

В конце апреля состоится второе заседание комиссии под руководством губернатора Челябинской области Петра Сумина, на котором будет утвержден план мероприятий по организации анализа спортивных сооружений в стране, созданию механизма финансирования нового строительства.