26 Марта 2003 15:35
http://uralpress.ru/node/53427

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие 5 лет

Как сообщает пресс-служба администрации, соглашение определило первоочередные направления деятельности «Газпрома» на территории Челябинской области, прежде всего, это газификация городов и сельских районов, обеспечение надежного и бесперебойного снабжения потребителей газа в области, перевод на газ автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники, совместные инвестиционные проекты.

Реализация предыдущего соглашения с «Газпромом» позволила только за последние 3 года построить в Челябинской области более 2 тысяч км газопроводов и газовых сетей, газифицировать 86 тысяч квартир, перевести на газ 183 котельных. Программа газификации области позволила улучшить условия жизни 120 тысячам южноуральцев, сэкономить более 1 млрд. рублей бюджетных средств.

Благодаря соглашению, область имеет гарантии получения газа. Объемы поставки газа в область каждый год увеличиваются на 500 млн. кубометров. В 2003 году потребители Челябинской области получат 14 млрд. кубометров газа.

Во время церемонии подписания соглашения председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер выразил уверенность в успешном продолжении взаимовыгодного сотрудничества с Челябинской областью.

В свою очередь губернатор Петр Сумин подчеркнул, что соглашение принесет значительную экономическую выгоду предприятиям региона и всем жителям Челябинской области. Петр Сумин подчеркнул, что южноуральцы, в чьи дома пришел газ, особенно на селе, по достоинству оценили его преимущества.