11 Ноября 2003 15:54
http://uralpress.ru/node/63645

Губернатор Челябинской области Петр Сумин в интервью американскому журналу «Форбс»: В Челябинске медведи уже не ходят по улицам

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, читательская аудитория «Форбса» насчитывает 3,5 миллиона человек. Это издание для финансовой, политической и интеллектуальной элиты США.

Несмотря на то, что журнал выпускается только на американском рынке, его известность выходит далеко за пределы Соединенных Штатов. «Форбс» известен своей экономической составляющей, а его рейтинги самых влиятельных и богатых людей планеты постоянно находятся в фокусе внимания всего мира.

Созданием специальных проектов для журнала «Форбс» занимается американское коммуникативное агентство «Пресс Нэт». Сейчас оно готовит социально-экономический репортаж о России. В реализации этого проекта американской стороной отводится большое внимание Челябинской области, как одному из крупнейших регионов России с мощным экономическим потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом. Именно экономика и инвестиции стали предметом общения руководителей проекта «Форбса» и губернатора Челябинской области.

Американская сторона хорошо подготовилась к встрече с Петром Суминым. Директор международных проектов Лусия Мансити и ее коллега Кристофер Агана знакомы с деятельностью ММК, «Мечела» и других промышленных предприятий области.

Однако американцы в ходе двухчасового интервью с губернатором были приятно удивлены информацией о том, что за последние четыре года рост объемов промышленного производства в области составил около 40 процентов. С Челябинской областью работают более 70 зарубежных стран, а объемы ежегодных инвестиций составляют более одного миллиарда долларов.

О том, как Челябинская область работает с инвесторами, что делается для привлечения инвестиций и почему они идут на Южный Урал – об этом Петр Сумин рассказал журналистам.
На последний вопрос о том, что хотел бы сказать Петр Сумин читателям, чтобы они запомнили это интервью, губернатор пошутил: «Напишите, что в Челябинске уже давно по улицам не ходят медведи». Лусия Мансити ответила, что подготовленный о Челябинской области материал в журнале «Форбс» поможет устранить этот информационный пробел.