22 Октября 2003 19:03
http://uralpress.ru/node/62688

Губернатор Челябинской области Петр Сумин вместо 300 тысяч рублей решил подарить физико-математическому лицею № 31 почти 4 миллиона

В ходе визита глава области встретился с одаренными учениками, не раз побеждавшими в олимпиадах различного уровня, их родителями и учителями.

Петр Сумин вручил Антону Меньшину и Андрею Бадзян премии, другим юным «звездам» – книгу «Великие россияне» из серии «Библиографическая библиотека Флорентия Павленкова». Губернатор также вручил премию лицею в размере 300 тысяч рублей за огромный вклад в развитие образования Челябинской области и воспитание стольких талантливых учеников.

На встрече к губернатору обратились с письмом родители, в котором они от имени школы попросили Петра Сумина выделить средства для строительства библиотеки и читального зала в размере 3 миллионов 700 тысяч рублей.

Глава области согласился с этой просьбой и поручил заместителю главы Челябинска Александру Коваленко подготовить на его имя распоряжение мэра Челябинска Вячеслава Тарасова о выделении средств. Губернатор заверил присутствующих, что деньги поступят в октябре-ноябре этого года.