Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с руководителем федерального агентства по атомной энергии Сергеем Кириенко
Общество
13.12.05 12:26

Глава Росатома прибыл в Челябинск поздно вечером и в сопровождении губернатора отправился в Озерск. Там состоялась встреча Сергея Кириенко и Петра Сумина с представителями общественности, науки, экологами и руководством ПО «Маяк». В течение двух часов были высказаны мнения участников встречи по вопросам, связанным с деятельность производственного объединения «Маяк».
Подводя итоги встречи, глава Росатома подчеркнул, что состоялся содержательный разговор, однако выводы пока делать рано. Но есть понимание определенных вопросов - это то, что существует серьезная ситуация, связанная с последствиями аварии на ПО «Маяк» в 1957 году.
Очевидным назвал Сергей Кириенко, необходимость государственного подхода в решении проблем , связанных с деятельностью этого предприятия.
По словам Кириенко, речь будет идти о создании правительственной комиссии. Соответствующие документы будут готовиться в ведомстве Росатома. Сергей Кириенко также отметил, что ПО «Маяк» должно успешно развиваться, это необходимое для страны производственное предприятие и речи о его остановки не может быть вообще. Необходима «золотая середина» решения этого вопроса, которая заключена, по мнению главы Росатома, в дальнейшем развитии «Маяка» и принятии срочных мер, по недопущению новых экологических проблем.
Губернатор Челябинской области поблагодарил руководителя атомного агентства за то, что свои первые шаги в новой должности Сергей Кириенко начал с Челябинской области и с понимания тех проблем, сложившихся на «Маяке».
Петр Сумин отметил, что затронутые на встрече вопросы будут серьезно обсуждаться на законодательном собрании и правительстве области. В 2006 году Озерск войдет в консолидированный бюджет Челябинской области. Глава региона подчеркнул, что после этого перехода, жизнь в закрытом городе должна стать лучше, а не хуже.
Будет предусмотрена серьезная финансовая поддержка из областного бюджета социальных направлений: медицины, здравоохранения, вопросов, связанных с жильем.
Что же касается проблем ПО «Маяк», губернатор выразил уверенность в том, что область и федеральное агентство выйдут на полезное решение этого вопроса, сообщает пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.