18 Ноября 2003 17:33
http://uralpress.ru/node/64039

Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил на детские подарки к Новому Году 15 миллионов рублей

Уже второй год областной бюджет берет на себя задачу обеспечения новогодними подарками детей области, в связи с тем, что Российский фонд социального страхования не предусмотрел выделение средств на эти цели.

Губернатор Петр Сумин сообщил, что на приобретение новогодних подарков выделено 15 миллионов рублей за счет дополнительных доходов областного бюджета в текущем году. По словам губернатора, «в последние годы нарушилась традиция, по которой каждого ребенка ждал новогодний подарок за счет социальных, профсоюзных дотаций. Бюджет области взял эту заботу на себя…, чтобы каждый маленький южноуралец из детского дома, малообеспеченной семьи, дома-интерната не был обойден вниманием в новогодние дни…».

В Челябинской области проживает более 500 тысяч ребятишек до 14 лет. На средства, выделенные из областного бюджета, будут приобретены подарки для 230 тысяч детей.

Новогодние подарки, прежде всего, получат дети из малообеспеченных семей, опекаемые государством, дети работников бюджетной сферы, а чтобы праздник не обошел стороной никого, необходимо приложить общие усилия.

Губернатор обратился к главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций, ко всем жителям области поддержать инициативу: «Я обращаюсь к нашим промышленникам, ко всему деловому люду – не оставим без внимания ни одного ребенка. Верю, что мое обращение найдет ответ в душе каждого из южноуральцев…Пусть коллективный уральский Дед Мороз станет самым добрым в России».

В прошлом году на средства, выделенные из областного бюджета, было приобретено 200 тысяч подарков. Благодаря проведению акции «Подарим детям Новый год», в Челябинской области праздник состоялся для 578 тысяч детей, сообщает пресс-служба губернатора.