4 Апреля 17:39

Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о направлении средств на проведение на мероприятия потпропуску паводка

В области началась традиционная работа по защите городов и сел от большой воды. Специальная паводковая комиссия при министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области определила 9 территорий области, которые требуют особого внимания в период половодья.
Чтобы избежать разлива южноуральских рек и озер в Златоусте, Копейске, Бредах, Катав-Ивановске, Октябрьском и Увельском районах укрепят плотины, дамбы и береговые линии, а в Юрюзани и Варне расчистят русла рек. Кроме того, в Челябинске установят насосную станцию для откачивания воды из озера Смолино, а в городах Ашинского района соберут и вывезут прошлогодний снег и лед, чтобы предупредить затопление улиц, дворов и подвалов зданий вешней водой.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 5,5 миллионов рублей из областного бюджета на проведение мероприятий по защите территории области от весеннего половодья и паводка.

Пресс-служба губернатора Челябинской области