28 Апреля 15:42

Губернатор Челябинской области помогает страждущим

К губернатору Петру Сумину обратились родственники Дарьи Пугачевой. 24-летняя челябинка в конце декабря прошлого года шла на работу по улице Краснознаменной, когда с высоты девятого этажа на нее упала бетонная плита весом около полутоны.
В результате полученной тяжелейшей черепно-мозговой травмы девушка впала в кому. Ежедневно она нуждается в лекарствах, специальном питании, уходе. Родные и близкие Дарьи истратили значительную сумму не только на лечение, но и на суды. Семье девушки губернатор Петр Сумин направил 60 тысяч рублей.
Преподаватель юридического факультета Челябинского государственного университета, доцент Алексей Раков в конце февраля прошел обследование и получил диагноз – дефект предсердной перегородки. 48-летнему мужчине срочно сделали сложную операцию в Центре хирургии сердца, в Челябинске. Операция оказалась дорогостоящей – 110 тысяч рублей семье преподавателя найти тяжело. Помощь пришла от губернатора. Сегодня Алексей Алексеевич проходит курс послеоперационной реабилитации в санатории.
Пресс-служба губернатора Челябинской области