20 Октября 2008 16:57
http://uralpress.ru/node/153987

Губернатор Челябинской области поможет достроить ФОК в Магнитогорске

Фундамент будущего ФОКа был заложен четыре года назад. В июле 2008 года ФОК вошел в Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта РФ» подпрограммы партии «Единая Россия». Из федерального бюджета выделено более 13 миллионов рублей на поставку спортивного оборудования. Девять миллионов из городского бюджета пошли на строительство объекта. В здании предусмотрены спортзал для игры в волейбол и баскетбол площадью 573 квадратных метра, тренажерный зал площадью 70 квадратных метров, гардероб, раздевалки, медпункт.

Уже установлены металлоконструкции наружных стен, они обшиты сэндвич-панелями. Выполнен мягкий слой покрытия кровли. Сейчас монтируются балконы, ведутся подготовительные работы под монолитную железобетонную плиту для основания полов.

В работе задействованы три бригады рабочих, до конца октября необходимо полностью закрыть здание и до морозов пустить тепло, чтобы ход работ не приостанавливался.

Чтобы завершить строительство до конца года, необходимо финансирование. Петр Сумин пообещал выделить 20 миллионов из областного бюджета, еще четыре миллиона выделит Магнитогорск.

Жители левого берега Магнитки с нетерпением ждут открытия этого комплекса, несмотря на то что в городе построено семь ФОКов, в этом районе физкультурных объектов не хватает.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области