15 Июля 2009 17:33
Комментировать

Губернатор Челябинской области поручил правоохранительным органам повысить раскрываемость преступлений

В то же время впервые за последние семь лет удалось повысить общую раскрываемость преступлений, и она превысила 50 процентов. В первом полугодии 2009 года удалось раскрыть более одной тысячи преступлений, совершенных в предыдущие годы. Профилактическая работа позволила сократить число преступных посягательств на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако в 12 муниципалитетах был впервые был зарегистрирован рост числа преступлений.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин, выслушав доклады Александра Войтовича и руководителя областного ГУВД Павла Григорьева, отметил серьезную работу правоохранительных органов в непростой период кризиса. «Работа проводиться серьезная. В тяжелый финансово-экономический период в регионе удалось добиться снижения уровня преступности, борьба ведется по всем направления», - отметил Петр Сумин.
Павел Григорьев заверил главу региона, что, несмотря на некоторые проблемы, милиция будет принимать все необходимые меры по сохранению порядка в области. Петр Сумин подчеркнул, что правопорядок – это задача не только правоохранительных органов, но и власти, образования, культуры, спорта. Губернатор посоветовал съездить за опытом в более благополучные территории. «Нераскрытое преступление порождает очередное преступление, безнаказанность. Подготовьте дополнительные меры по раскрываемости преступлений", - поручил Петр Сумин.