20 Октября 2008 17:35
Комментировать

Губернатор Челябинской области посетил самое крупное геронтологическое отделение Магнитогорска

Недавно здесь завершился ремонт, который стоил городскому бюджету шесть с половиной миллионов рублей. Теперь отделение занимает весь первый этаж, сюда поставлено новое оборудование, мебель и обследоваться теперь могут не 10, а 20 пожилых магнитогорцев, которые поступают с целым букетом заболеваний. Среди них и сердечно-сосудистые, и заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и многое другое.

Обследование продолжается от 14 до 21 дня. Клиенты довольны и чувствуют себя как дома. Им не приходится тратить много сил и энергии, дожидаясь приема к узкому специалисту в поликлиниках по месту жительства. Все диагностические процедуры они проходят в спокойной обстановке, сокращается и срок выявления заболеваний. Врачи сами приходят к пациентам и имеют возможность уделить им значительно больше времени.

Эксперимент по созданию подобных медицинских учреждений стартовал в Магнитогорске в 2007 году. Пожилых пациентов для глубокого обследования сюда направляют участковые врачи. За девять месяцев текущего года качественную медицинскую помощь здесь получили 217 человек.

Стоимость одного койко-дня составляет 265 рублей (202 рубля на медикаменты и 63 рубля на питание).

Петр Сумин оценил заботу и внимание которое проявляет администрация Магнитогорска к пожилым. Для них это как курорт, отметил губернатор.
Фото автора

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области