29 Января 2004 14:50

Губернатор Челябинской области признал строительство жилья приоритетной задачей на ближайшие годы

Целевая программа «Жилье», спланированная до 2010 года, прежде всего, рассчитана на государственную поддержку в обеспечении жильем различных категорий граждан и дальнейшее увеличение объемов жилищного строительства.

Полностью за счет бюджетных средств, по словам Сергея Тарасова, финансируются программы жилья для военнослужащих, уволенных в запас, граждан, пострадавших в аварии на «Маяке», а также тех, кто покидает ветхое и аварийное жильё.

Государственная поддержка в виде безвозмездных субсидий уже работает при решении квартирного вопроса работников бюджетной сферы, в ипотечном кредитовании и на селе.

Так программа «Свой дом» в 2003 году помогла 45 семьям улучшить свои жилищные условия на селе.

В рамках программы «Жилье» в 2003 году из старых квартир в новый жилой дом переехали жители села Агаповка, 30 семей заселили новый дом в Чебаркуле, свои старые квартиры покинули жители в Миассе, Златоусте, Кыштыме.

Однако на сегодняшний день количество нуждающихся в жилье опережает темпы его строительства.

Поэтому на совещании губернатор Петр Сумин подчеркнул, что строительство жилья в области является приоритетной задачей на ближайшие годы.

В июле 2004 года под руководством мэра Челябинска Вячеслава Тарасова должна быть принята программа строительства в области доступного жилья.