24 Апреля 2009 17:09
http://uralpress.ru/node/162097

Губернатор Челябинской области вручил награды выдающимся южноуральцам

Почетными званиями и медалями отмечены представители разных профессий – металлурги, инженеры, преподаватели, врачи, учителя. Петр Сумин подчеркнул, что всех награжденных объединяет одно – они трудятся не только ради своих близких и коллег, но и во благо всей области и страны. «Вы вкладываете в свое дело всю душу. И почетные награды – закономерный результат вашей работы», – отметил глава региона.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в этот торжественный день медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени из рук губернатора получили профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств Владимир Цукерман, начальник учебного центра Южно-Уральского государственного университета Андрей Шмаков, электромонтер Челябинского завода по производству коксохимической продукции Александр Жаналин.
Также Петр Сумин вручил шести выдающимся южноуральцам высшую награду нашей области. Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» получили ветеран труда Виталий Константинов, директор Челябинского театра юных зрителей Роза Орлова, глава Сосновского муниципального района Владимир Котов, директор фирмы «Челябстройзаказчик» Татьяна Алиева.
За выдающиеся заслуги в развитии дзюдо в Челябинской области, большой вклад в пропаганду физической культуры и спорта знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» также отмечен тренер центра олимпийской подготовки по дзюдо Александр Миллер. В течение 15 лет Александр Миллер входит в десятку лучших тренеров области. Александр Евгеньевич является одним из основателей южноуральской школы дзюдо, под его руководством в 2004 году в Челябинске был построен единственный в России центр олимпийской подготовки по этому виду борьбы. Воспитанники Александра Миллера не раз становились чемпионами России и Европы, призерами Кубков мира.