19 Июня 2006 17:43
Комментировать

Губернатор Челябинской области встретился с главой Челябинска

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, мэр проинформировал главу региона о текущих вопросах развития областного центра. Михаил Юревич рассказал о ходе строительно-дорожных работ. Они идут высокими темпами. Из 150 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, город освоил 54 миллиона. В ближайшее время поступят остальные финансовые средства и будут направлены на продолжение строительства челябинских улиц и магистралей.
1 июля откроется реконструированная улица Цвиллинга. Петр Сумин отметил, что дороги в областном центре значительно улучшаются и область рассматривает варианты дальнейшего финансирования этого направления.
В летнее время внимание городских властей будет направлено на ремонт и реконструкцию школ и детских садов. На эти нужды городской бюджет выделяет 30 миллионов рублей.
Петр Сумин дал поручение в двухнедельный срок предоставить варианты строительства в Челябинске хоккейного ледового дворца. Губернатор подчеркнул, что область может профинансировать часть строительства. На это из бюджета уже запланировано около 500 миллионов рублей. Остальные средства должны вложить в строительство городские власти. Петр Сумин не исключил вариант реконструкции дворца спорта «Юность». Через две недели все варианты будут рассмотрены.
На встрече также поднимались темы строительства жилья в Челябинске. Петр Сумин в разговоре с главой города еще раз отметил, что вопросы выделения земельных участков должны решать главы городов и районов. Область готова регулировать спорные вопросы. Губернатор просил уделить внимание оформлению строительной документации, в том числе и городе Челябинске. Эти сроки не должны затягиваться более чем на три месяца, подчеркнул Петр Сумин. По словам Михаила Юревича в текущем году в городе будет введено около пятисот тысяч квадратных метров жилья. Из них 470 тысяч – многоэтажное жилье.
В целом, Петр Сумин отметил, что город преображается и эту работу необходимо продолжить.