9 Января 2008 16:39
Комментировать

Губернатор Челябинской области встретился с новым директором ПО "Маяк"

На встрече обсуждались будущее и прошлое предприятия: результаты работы за прошедшие годы и конкретно за 2007 год, выполнение экологических программ, а также программа предстоящего развития "Маяка".
Как сообщил журналистам Сергей Баранов, на 2008 год "Маяк" полностью обеспечен гособоронзаказом. Причем предприятию есть что предложить в этой сфере в контексте современных позиций, поскольку все производство "Маяка" уникально.
Сегодня "Маяк" встраивается в энергетическую программу России, у него имеется производство, способное помочь оборудованию атомных электростанций.
Одна из них появится в Челябинской области, сейчас специалисты из Федерального ядерного центра Снежинска подыскивают соответствующее для такого объекта место. Сергей Баранов отказался назвать возможные варианты, эта информация станет доступна общественности только по завершению работы сформированной для этих целей группы ученых.
Губернатор Петр Сумин поднял и социальные вопросы в беседе с новым директором опасного производства. Решено повысить заработную плату сотрудникам "Маяка" во втором-третьем квартале 2008 года.
Сегодня в области разрабатывается программа развития ПО "Маяк" до 2015 года. Это комплексная программа, которой будет придан статус Закона РФ. Аналогичная программа развития потом будет создана и до 2025 года.