16 Августа 2007 16:08
http://uralpress.ru/node/132824

Губернатор Челябинской области встретился с послом Республики Таджикистан

Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана прибыл на Южный Урал в рамках подготовки к совместным антитеррористическим учениям стран-участниц ШОС «Мирная миссия-2007».

По словам Абдулмаджида Достаева, Таджикистан – одна из немногих стран бывшего Советского Союза, которая не меняла курс своих отношений с Россией на протяжении последних 15 лет. Россия остается для Таджикистана одним из главных стратегических партнеров. Посол поблагодарил весь русский народ за поддержку, предоставленную вынужденным таджикским переселенцам в сложные 90-е годы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, таджикская диаспора – самая многочисленная на Южном Урале и насчитывает более 20 тысяч человек. Губернатор Петр Сумин отметил, что Челябинская область заинтересована в квалифицированных и ответственных трудовых ресурсах. Активно укрепляются связи между Южным Уралом и Республикой Таджикистан. Так, торгово-промышленная палата Челябинской области заключила соглашение о сотрудничестве с торгово-промышленной палатой Таджикистана.

Петр Сумин уверен, что товарооборот между регионами будет расти с каждым годом, ведь и Таджикистан, и Челябинская область переживают в настоящее время мощный экономический подъем.