24 Сентября 2009 17:00
http://uralpress.ru/node/168628

Губернатор Челябинской области встретится с голландцами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в рамках встречи стороны обсудят широкий круг вопросов, направленный на укрепление и расширение взаимодействия. Посол королевства в России Рон Келлер расскажет губернатору Петру Сумину об итогах переговоров, которые состоялись между представителями бизнеса в предыдущие дни официального визита. Сообщит о достигнутых договоренностях о взаимовыгодном сотрудничестве Челябинской области и Нидерландов.
Визит делегации начался с 23 сентября. На Южный Урал прибыли представители 35 голландских компаний сельскохозяйственного, пищевого, промышленного, строительного секторов и предприятия, которые занимаются разработкой и продвижением энергосберегающих технологий. В рамках визита уже состоялись открытие биржи контактов, посещение Челябинского государственного университета и предприятия «Ресурс», выпускающего продукцию торговой марки «Увелка».
Королевство Нидерланды – один из крупных экономических партнеров Челябинской области. В 2008 году товарооборот между сторонами составил около 480 миллионов долларов, из которых экспорт – 437 миллионов и импорт – 33 миллиона. В основном Челябинская область экспортирует продукцию цветной и черной металлургии, продукты неорганической химии, а приобретает продукцию приборостроения, промышленное и сельскохозяйственное оборудование. С Нидерландами сотрудничают такие южноуральские предприятия как Челябинский электрометаллургический комбинат, Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский цинковый завод, «Метран», «Уралбройлер», комбинат «Магнезит». Голландские инвестиции в экономику Челябинской области в прошедшем году выросли почти до двух миллиардов долларов США, что позволило Нидерландам стать крупнейшим европейским инвестором в регионе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области